понедельник, 18 сентября 2017 г.

Мы счастливы порадовать вас новым продуктом "Шри Шри Аюрведы" - Масло гхи!

Это абсолютно органический продукт, произведенный в Голландии на эко фермах. Эти фермы располагаются в экологически чистых районах, где не используют комби корма и следят за здоровьем коров. 
Для тех кто еще не знаком с этим чудо продуктом, представляем вам хвалебную Оду маслу гхи.

Масло гхи – что это такое? В Аюрведе этот замечательный продукт получают путем перетапливания на медленном огне качественного сливочного масла, в процессе чего из масла удаляются белковые примеси и влага, оставляя только жир в чистом виде.
Аюрведа – древняя индийская культура питания и врачевания считает сливочное топлёное масло гхи (ги), полученное в определённых условиях, уникальным ценнейшим продуктом, называя его жидким золотом за небывалую пользу для здоровья.

В чём сила и польза топлёного сливочного масла
Всем известно, что животные жиры не очень полезны для организма своим холестерином. По своей молекулярной структуре масло гхи заметно отличается от аналогов. Топленое масло удивительно легко усваивается человеческим организмом, несмотря на то, что является насыщенным продуктом. При нагревании до температуры кипения масло освобождается от воды, молочного сахара и вредного для здоровья молочного белка (лактозы), что делает его пригодным для питания людей, страдающих аллергией на этот продукт. 
Благодаря тщательной очистке, масло вообще не имеет противопоказаний при умеренном использовании в пищу.

Топлёное масло гхи, является животным жиром, то есть насыщенным жиром, однако эти жиры содержат ненасыщенные жирные кислоты с короткой химической связью, что позволяет маслу легко усваивается в организме, не создавая вредный холестерин. В топлёном масле 99,8% чистого жира, из них 35% ненасыщенных жирных кислот.



Основная польза топленого масла заключается, по мнению специалистов, в его уникальной способности повышать энергию пищеварительных процессов организма. Оно способствует успешной трансформации пищи, совершенно не засоряет печень, подобно другим жировым продуктам. Кроме того, масло гхи способно укрепить иммунитет и благотворно повлиять на работу ЖКТ, улучшить пищеварительный процесс и помочь тонкому кишечнику. Включая топленое масло в ежедневный рацион питания, вы значительно облегчаете размягчение, регулярность вывода токсинов и шлаков. 

Топленое масло оказывает необыкновенно благотворное воздействие на тонкие ткани человеческого организма, включая репродуктивную систему, интеллект, восприятие. Масло гхи за свои уникальные свойства причислено к саттвическим, то есть благостным, продуктам. Мудрецы говорят, что потребление масла гхи способно формировать у человека правильные наклонности и стремления.

Уникальные омолаживающие, тонизирующие способности данного масла воздействуют на центральную нервную систему, улучшают память, повышают мыслительные способности человека.

Удивительная способность масла гхи, являющаяся одним из главных его преимуществ, проявляется при жарке продуктов - оно не вызывает пригорания и выдерживает нагревание до 220С. В отличие от растительного и сливочного масел, которые при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания, топленое сливочное масло состоит в основном из насыщенных жирных кислот с короткой химической цепью, которые не окисляются ни при комнатной температуре, ни при жарке (доказано, что вред организму приносит только окисленный жир). Поэтому масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, способствуя ее усвоению и выведению продуктов распада из организма.

Польза топленого масла гхи заключается в уникальной способности его длительного хранения. Чем дольше хранится топленое масло, тем целебней этот продукт становится. В глубокой древности существовало топленое масло, имеющее столетнюю выдержку, обладающее уникальными целительными свойствами. Аюрведа утверждает, что не следует хранить масло гхи в холодильнике, рекомендуется держать его в темном и прохладном месте. 

Даже если не вдаваться в тонкости ведической культуры и кулинарии, можно без труда вспомнить, что и на Руси издавна всегда готовили топлёное масло в русской печи, томя его часами, а порой всю ночь до получения золотистой солнечной массы. А потом широко использовали не только в приготовлении пищи, но в и быту: смазывая им волосы - для увеличения их роста и улучшения состояния, кожу тела - для питания, раны - для скорейшего выздоровления.

Применяйте топленое масло гхи в домашней кулинарии, оно абсолютно не пенится, не чадит, этот удивительный продукт откроет множество возможностей его использования, принесет радость и здоровье в дом, и станет прекрасным помощником на вашей кухне! 

Однако, очень важно качество масла, из которого готовится масло гхи. Не секрет, что в современном мире зачастую коровы редко видят живую траву, питаясь комбикормами и проводя всю жизнь в помещение молочной фермы. 
Шри Шри Аюрведа предлагает вам чистое топленое масло, полученное из молока коров, живущих на экологических фермах Голландии, питающихся на пастбищах и ведущих здоровый образ жизни. «Шри Шри гхи» - чистейший продукт без вредных примесей и химикатов, который приятно поразит вас своим качеством и вкусом!  

Топленое масло гхи использовалось человечеством с давних пор. Сейчас пришла пора вернуться к древним рецептам красоты и здоровья!

Целебные свойства топлёного масла (масла гхи)
  • В состав масла гхи входят важные микроэлементы: натрий, калий, кальций, фосфор, магний, железо – необходимые элементы для поддержания здоровья.
  • Масло гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А (причём топлёное масло – единственное из масел, в котором есть токоферол Е). Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Масло гхи является мощным защитником человека от вредного воздействия свободных радикалов, продлевая молодость, сохраняя красоту, улучшая зрение, усиливая иммунитет
·         Масло гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования, оно должно получать ее из пищи.
  • Никотиновая кислота — отличное средство для красоты кожи и её питания, улучшения цвета. Масло гхи прекрасно устраняет раздражение, способствует разглаживанию морщин. Вот почему топленое масло можно добавлять в маски и домашние кремы, которые станут от этого во сто крат полезнее.
  • Топлёное масло ускоряет обмен веществ, не только улучшает пищеварение, но и восстанавливает разлаженные в нём процессы усвоения пищи.
  • Оно укрепляет нервную систему, обладает успокаивающим действием, расслабляет и снимает напряжение.
  • Обеспечивает иммунитет, отлично избавляет от простуды, укрепляет организм и усиливает его защитные силы.
  • Улучшает память и работу мозга. Масло гхи – очень важный продукт для людей пожилого возраста, так как оно способствует сохранению ясности ума.
  • Питает соединительную ткань, сухожилия и связки, делая тело более гибким. Рекомендовано добавлять его в мази и растирки, приготовленные по народным рецептам потому, что оно помогает лучше впитываться полезным веществам, присутствующим в лекарствах и мазях.
  • Является профилактикой туберкулёза и используется при его лечении.
  • В Аюрведе говорится, что масло гхи содержит в себе чистую благостную энергию Солнца, и эта энергия способна обновлять организм человека, придавая ему новые силы и возможности, лечить различные заболевания, так как очень большой спектр болезней вызван недостатком в организме тонкой энергии Солнца. 
  • Веды считают масло гхи самым сильным согревающим средством, готовым проникнуть в самую сущность человека. Масло облегчает суставные боли.
  • Снимает головные боли и полезно для избавления от мигрени, если смазывать им каждый день виски, ладони и ступни перед сном.

Возможно, некоторые из вас уже успели попробовать "Шри Шри гхи" из экспериментальной партии, пришедшей в Эстонии в начале декабря. 
Очень рады сообщить, что теперь поставки этого продукта в Эстонию станут регулярными, что позволило значительно снизить его стоимость и сделать его более доступным для ежедневного потребления. 

Цена : 8,45 / 300 гр


Будьте здоровы и счастливы!